Дороги Рима эпохи Республики

Глава «Дороги» подраздела «Архитектура Римской республики» раздела «Архитектура Древнего Рима» из книги «Всеобщая история архитектуры. Том II. Архитектура античного мира (Греция и Рим)» под редакцией Б.П. Михайлова. Автор: И.С. Николаев (Москва, Стройиздат, 1973)


Развитие сети римских дорог (некоторые из них сохранились и служат до сих пор) было теоно связано с военной политикой Рима. Освоение захваченных территорий всегда вызывало создание капитальной дорожной сети. Поэтому строительство каменных дорог было одной из главных забот римского правительства.

Древнейшей из дорог была Виа Аппиа, идущая в юго-восточном направлении от столицы, вдоль морского берега. Строительство ее было начато в 312 г. до н. э., свое название она получила по имени цензора Аппия Клавдия. Первоначальный участок дороги связывал Рим с Террачиной. Для того чтобы спрямить трассу дороги, строители шли «а создание дорогих подпорных сооружений, субструкций, необходимость в которых вызывалась рельефом места. Дорога имеет каменное мощение и двускатный профиль для отвода воды (рис. 50).

Архитектура Древнего Рима. Аппиева дорога. Конец IV в. до н.э.
50. Аппиева дорога. Конец IV в. до н.э.

Аппиева дорога была первой в сети дорог, которые вскоре покрыли всю Италию (Латинская, Священная, Фламиниева и др.). Наиболее древние римские дороги выполнялись из больших полигональных блоков нередко весом более одной тонны. Проезжая часть имела каменное или бетонное основание, а там, где была необходимость в субструкциях, делались подпорные стенки, иногда превращаемые в аркады наподобие мостов.

Усиленное строительство дорог в III и I вв. до н.э. способствовало освоению техники римского бетона, различные составы которого использовались для нижних частей субструкций. Большую роль в римском дорожном строительстве сыграл известный политический деятель Гай Гракх (II в. до н.э.), биограф которого Плутарх (II в. н.э.) писал следующее: «Больше всего заботы вкладывал он в строительство дорог, имея в виду не только пользу, но и удобства и красоту. Дороги проводились совершенно прямые. Их мостили тесаным камнем либо покрывали слоем утрамбованного песка. Там, где путь пересекали ручьи или овраги, перебрасывались мосты и выводились насыпи, а потом уровни по обеим сторонам в точности сравнивались, так что вся работа в целом была радостью для глаз. Кроме того, Гай размерил каждую дорогу от начала до конца по милям и отметил расстояния каменными столбами».

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации)